{metadescription}
«Ауыл» подал список кандидатов в Центризбирком
«Ауыл» подал список кандидатов в Центризбирком

«Ауыл» подал список кандидатов в Центризбирком

Еще одна политическая партия сегодня сдала на проверку в ЦИК список своих кандидатов в депутаты Мажилиса. Пятой по счету стала Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». В перечне претендентов на участие в выборах 25 человек по партийному списку.

Анас Баккожаев, заместитель председателя НДПП «Ауыл»:

– Из 25 человек 15 имеют аграрное, то есть профильное, образование и являются представителями реального сектора, то есть производства. Настрой хороший. Мы, как политическая партия, каждый раз на выборах участвуем, и последние выборы в маслихаты в 2021 году показали, что у нас результаты хорошие. 237 депутатов в маслихаты мы представляли. Теперь настрой очень хороший. Планы большие, но это в предстоящий период вы увидите все.

Напомню, партийный список кандидатов в депутаты Мажилиса был утвержден на внеочередном съезде партии «Ауыл», который прошел 4 февраля. В числе тех, кто баллотируется в Парламент, шесть женщин, один человек с инвалидностью и трое представителей молодого поколения. Самому младшему 25 лет, а вот средний возраст всех претендентов – 43 года. Двое из списка – экс-кандидаты в президенты Казахстана, это Жигули Дайрабаев и Каракат Абден, которая буквально на днях вступила в ряды «Ауыла». Таким образом, в ЦИКе ждут документы еще от двух политических партий – Respublika, она провела свой съезд накануне, и Amanat, список кандидатов которого был утвержден сегодня.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире