{metadescription}
Депутатов заинтересовало, откуда у Масимова в СИЗО собственная пресс-служба
Депутатов заинтересовало, откуда у Масимова в СИЗО собственная пресс-служба

Депутатов заинтересовало, откуда у Масимова в СИЗО собственная пресс-служба

Мажилисмены прокомментировали требование защитников Карима Масимова о его освобождении по состоянию здоровья. О том, что осужденный к 18 годам экс-глава КНБ смертельно болен, заявила пресс-служба интернет-ресурса самого Масимова. Там утверждают: диагноз ему поставил врач, находящийся в Америке.

Никита Шаталов, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Во-первых, вопрос: у человека, который всю жизнь проработал на государственных должностях, пресс-служба собственная, когда он находится в СИЗО? Мы видели фотографию из зала суда при оглашении приговора. Он выглядит примерно так же, как в 2016 году. При этом год заключения уже отбыл человек. Я не думаю, что там какие-то большие проблемы со здоровьем.

Напомню, экс-главу КНБ осудили на 18 лет с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Его признали виновным в государственной измене, насильственном захвате власти и превышении должностных полномочий.

И вот на сайте Карима Масимова появилась информация: якобы некий американский врач дал медицинские показания о том, что Масимов смертельно болен. По словам иностранного специалиста, бывшему главе КНБ необходимо предоставить срочное гуманитарное освобождение, так как существующие диагнозы в тюремных условиях приведут к неминуемой смерти.

Ерлан Саиров, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Никаких поблажек и амнистии не должно быть. А если ему необходимо проводить медэкспертизу, то врачи должны быть казахстанскими – и они должны сами непосредственно обследовать пациента. Без третьих лиц. А эти специалисты – из-за рубежа. Вообще неизвестно, на какие анализы они опираются.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире