{metadescription}
«Ударил в один глаз, потом во второй» – бизнесмен о встрече с депутатом
«Ударил в один глаз, потом во второй» – бизнесмен о встрече с депутатом

«Ударил в один глаз, потом во второй» – бизнесмен о встрече с депутатом

Конфликт депутата и бизнесмена в Туркестанской области отправил последнего на больничную койку. 11 дней провел там предприниматель после встречи с народным избранником. А поссорились они из-за коров. Один пригнал 150 голов на старую ферму прямо в поселок, другой заявил, что животные плохо пахнут и лишают сельчан свежего воздуха. За громким выяснением отношений мужчин с интересом следит весь район. Депутат утверждает, что никого не бил, просто взял за шиворот.

Скандальная история развернулась в селе Кызылкия. Началась она с того, что местный предприниматель завез на старую ферму, которая распложена в самом поселке, 150 коров. Жители стали жаловаться акиму и местному депутату на ужасный запах. Говорят, в жару здесь буквально нечем дышать.

Народный избранник решил поговорить с бизнесменом при первой же встрече. Состоялась она на дороге. Однако беседа не задалась – и началась драка.

– Я ехал на машине, вдруг навстречу депутат. Он хотел поговорить. Но разговор не пошел. Он ударил меня в один глаз, а потом сразу во второй. Я не мог прийти в себя, и тут уже в челюсть удар. Я упал и дальше ничего не помню.

45-летний бизнесмен попал в больницу. Из-за полученных повреждений он пробыл там целых 11 дней.

Амир Арнат, врач-хирург Казыгуртской центральной районной больницы:

– Швы конкретно наложили в лобную область, около носа, и были открытые раны коленного сустава. С диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти, перелом носа и ушиб грудной клетки, ушиб коленного сустава.

Только приведя здоровье и чувства в порядок, мужчина написал заявление в полицию. И сейчас очень переживает, что обидчик и его успешные родственники могут как-то повлиять на ход дела.

Мустафа Алжанов, предприниматель:

– Он полагается на отца, который состоял в «Нур Отане», был депутатом двух созывов. Сейчас они ходят по судмедэкспертизам, чтобы замять это дело. Если в заключении будет написано «травмы легкой степени», то он избежит наказания.

А вот и сам депутат. Объясняет, что заступался за жителей, которым скот уже два месяца не дает спокойно дышать. Признается, что разговор действительно был на повышенных тонах, но до рукоприкладства якобы не дошло. У депутата свои воспоминания по поводу той встречи.

Яссауи Мусилим, депутат маслихата Казыгуртского района:

– Он сказал, что у него есть договоренность с районным прокурором и ничего ему за это не будет. И скот он не уберет. Там мы зацепились словами и держали друг друга за шиворот. Я его оттолкнул, он упал, и все. Мы там же разошлись. Уходя, он говорил, что накажет меня.

Кто прав, а кто виноват, теперь будут выяснять полицейские, они завели уголовное дело. 33-летний народный избранник тоже намерен писать заявление. И просить привлечь предпринимателя за клевету.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире