{metadescription}
Qazaq Stroy обеспечит водой более 3000 домов алматинского микрорайона
Qazaq Stroy обеспечит водой более 3000 домов алматинского микрорайона

Qazaq Stroy обеспечит водой более 3000 домов алматинского микрорайона

Жители алматинского микрорайона Акжар скоро смогут напиться. Компания Qazaq Stroy обещает в ближайшее время обеспечить водой более 3000 домов. Для этого уже возвели водонасосную станцию. Сейчас ее готовят к запуску.

Для решения многолетней проблемы с водой в микрорайоне Акжар компания Qazaq Stroy построила водонасосную станцию, выделив часть своей земли на нужды района. Она должна спасти от жажды свыше 3000 семей это почти весь частный сектор.

Болат Ибрагимулы, управляющий директор компании Qazaq Stroy:

– Она решит вопрос с водой 35 тысяч жителей. Мы здесь стараемся строить комплексно, чтобы у людей все было в шаговой доступности. Мы здесь строим не только новые ЖК, но и плюс дополнительные школы, детские сады и социальные объекты.

Мощность насосной станции позволит обеспечивать водой не только Акжар, но и дополнительные районы. Жители Акжара жалуются: из года в год с весны до осени воды у них нет вообще. Сейчас для всех нужд используют жидкость из реки Аксай. А когда она становится мутной, приходится покупать бутилированную.

Гульзада Раисова:

– В данный момент, допустим, речка грязная. Ну, все знают, сейчас что творится у нас в Алматы, Алматинской области: все реки грязные – у нас закрывают водозабор. Эта станция, знаете, это спасение большое должно быть. Мы надеемся на эту станцию.

Сейчас работы на последнем этапе. Запустить водонасосную станцию обещают ориентировочно в начале августа.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире