{metadescription}
Послал в эфире: строгий выговор объявлен главе Щучинска
Послал в эфире: строгий выговор объявлен главе Щучинска

Послал в эфире: строгий выговор объявлен главе Щучинска

Аким Щучинска получил строгий выговор за свой скандальный прямой эфир с населением. Аудитория заподозрила чиновника в сквернословии. Людям массово показалось, что градоначальник выругался, когда увидел поступающие вопросы. Позже Олжас Нурмагамбетов заявил, ничего подобного не было. Но это не помогло избежать наказания. В ходе служебного расследования нашлись улики.

А были вопросы в комментариях.

– В комментариях – нет, только его статья, которая…

– Да пошел он на …!

Олжас Нурмагамбетов руководит курортным Щучинском год. Итоги проделанной работы и стали поводом для прямого эфира в соцсетях. Но бурные эмоции у населения вызвал вовсе не красноречивый доклад. Скандальную славу Нурмагамбетову принесло то, что случилось уже после. На видео попало обсуждение комментариев. Здесь-то акима и подловили на непечатной фразе. Масла в огонь подлило и то, что эфир моментально удалили. Глава города поспешил официально заявить, он не сквернословил. Но спустя несколько дней опубликовал запись того самого эфира и признался: все-таки посылал, но не жителей Щучинска. Нехорошие слова, мол, вырвались в адрес одного местного паблика.

Айнагуль Жанадилова, уполномоченный по этике аппарата акима Акмолинской области:

Информация была, нашла свое подтверждение. На Нурмагамбетова наложено взыскание дисциплинарное в виде строгого выговора. На сегодняшний день есть такой момент: если данный сотрудник признает свое нарушение, то, значит, без рассмотрения на дисциплинарном совете, совете по этике может наложиться.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире