{metadescription}
Огонь в «Казахстанской» перекинулся на угольные пласты
Огонь в «Казахстанской» перекинулся на угольные пласты

Огонь в «Казахстанской» перекинулся на угольные пласты

Спецкомиссия, которая должна выяснить причины трагедии, до сих пор не может приступить к работе. На шахте «Казахстанская» спустя пять дней все еще продолжается пожар – там высокая температура и практически нулевая видимость.

Сейчас главная задача специалистов – обеспечить безопасность тех, кто тушит пожар. Это 36 спасателей и сотрудники шахты. Горняки «Казахстанской» временно работают на других предприятиях угольного департамента. Огонь в шахте уже перекинулся на угольные пласты. На некоторых участках температура достигает 60 градусов. Пока нет речи даже о приблизительных сроках, когда пожар потушат и члены комиссии смогут спуститься вниз. В то же время в Сети появилась сообщение о намеренном поджоге шахты. Сегодня полиции пришлось опровергать эту информацию. Сейчас же пока нет даже предварительных версий.

Вадим Басин, заместитель акима Карагандинской области:

– Приходится постоянно возвращаться назад, чтобы сзади спасателей не было огня, чтобы они не оказались в огненном мешке. Есть шахты, бывают такие ситуации, когда просто блокируют участками и потом, через три месяца, пока огонь не уйдет и останется только тление, туда делается разведка специальная, и после этого заходят люди и тушат это все. Есть такой риск, есть.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.