{metadescription}
9 лет получил водитель автобуса, устроивший смертельное ДТП в Караганде
9 лет получил водитель автобуса, устроивший смертельное ДТП в Караганде

9 лет получил водитель автобуса, устроивший смертельное ДТП в Караганде

В Караганде осудили водителя автобуса. За столкновение лоб в лоб, при котором погиб шофер другого маршрута и пассажирка, мужчину отправили в колонию на девять лет. До этого прокурор запрашивал даже меньше – семь лет тюрьмы. Но суд вынес более суровый приговор из-за того, что осужденный так и не признал свою вину и не раскаялся.

Аягоз Санакбай, потерпевшая:

– Он не признает вину. Но тогда почему он выпрыгнул в сторону и бросил руль, когда все случилось? Я сидела прямо за водителем, все видела. Он до этого говорил по телефону через наушники. Я 10 месяцев по больницам хожу. Если бы он ехал по правилам, ничего бы этого не было. Пусть этот приговор будет уроком для других.

Страшное ДТП произошло в ноябре. В 9 утра 33-летний Айдын Оразов выехал на встречную полосу, обгоняя две машины, и врезался в другой автобус. В результате сильнейшего столкновения 66-летний шофер скончался на месте. Позже в больнице умерла и 19-летняя студентка – она ехала на маршруте, которым управлял подсудимый. Помимо самого виновника, различные травмы получили 24 человека. Все они до сих пор лечатся.

Сам осужденный перестал признавать свою вину во время судебного процесса. По решению суда Оразов должен будет выплатить двум пассажирам, которые пострадали сильнее всех, по миллиону тенге. Остальным придется обращаться за компенсациями в гражданском порядке. Водитель и его близкие считают приговор чересчур суровым и намерены подавать апелляцию.

Айгуль Мурзабекова, судья:

– Отрицал превышение скоростного режима, а также ссылаясь на дефекты шин и герметизацию колеса, что повлекло, по его мнению, выезд на полосу встречного движения. Суд при назначении наказания учитывал тяжесть последствий для лиц, получивших разной степени вред здоровью.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.