{metadescription}
«Было столько крови»: хостел в столичном ЖК пугает местных жителей
«Было столько крови»: хостел в столичном ЖК пугает местных жителей

«Было столько крови»: хостел в столичном ЖК пугает местных жителей

Постояльцы маленького хостела держат в страхе целый жилой комплекс в Астане. Местные утверждают, что незваные гости пьют, дерутся и, возможно, приводят в номера девушек с низкой социальной ответственностью. Владельцы же хостела говорят, что все по закону, а буянить могут и сами жильцы.

В этом хостеле больше 10 комнат. Снять одну можно примерно за 35 тысяч тенге. Двери бюджетной гостиницы выходят прямо на детскую площадку жилого комплекса, жители которого утверждают, что постояльцы хостела то и дело нарушают общественный порядок. Люди признаются, что уже элементарно боятся выпускать детей во двор.

Пьяные драки прямо под окнами не редкость, говорят жители. Последняя из них случилась всего пару дней назад в пять утра. Сейчас полиция проводит досудебное расследование по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Клара Жанузакова:

– Были менты, было столько крови, много шума, ажиотажа. Дети боятся. Сейчас на детскую площадку посмотрите. Кто сейчас играет? Дети уже боятся.

Жители говорят, что чувствуют себя заложниками придомового хостела. У Асыл Ингибаевой шестеро детей, и всех их приходится украдкой водить в соседний двор, чтобы они могли в безопасности поиграть на детской площадке без риска стать свидетелями очередного мордобоя.

Асыл Ингибаева:

– Наши все дети ходят на соседнюю детскую площадку, потому что здесь криминал, говорят, был. Возможно, даже сюда приходят женщины легкого поведения.

Владельцы коммерческого помещения, а по совместительству застройщики этого жилого комплекса утверждают, что бюджетную гостиницу на первом этаже дома по закону открыть можно. Главное, чтобы у хостела был отдельный вход, который не ведет в подъезды. Тех же гостей, что устроили недавнюю потасовку, выгнали и на порог гостиницы больше не пустят. Да и вообще, в честной уличной драке ничего плохого здесь не увидели.

Тимур Сипатов, заместитель директора компании-застройщика:

– Там двое мужчин подрались кулаками без использования каких-либо предметов. Мы не можем гарантировать, что завтра там кто-нибудь не подерется. Мы каждого предупреждаем, как себя вести – не употреблять спиртное и так далее. Здесь человеческий фактор. Есть и домашнее бытовое насилие. Соседи ругаются тоже в группе. Читаю, шумно бывает. Но это человеческий фактор, от этого никто не застрахован.

Суровый и беспощадный бизнес по-столичному приобретает неожиданные для главного города страны обороты. Даже во дворе собственного дома астанчане не всегда могут чувствовать себя в безопасности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире