{metadescription}
15 тонн ценного рачка чуть не отправили на БАДы для мужчин
15 тонн ценного рачка чуть не отправили на БАДы для мужчин

15 тонн ценного рачка чуть не отправили на БАДы для мужчин

На севере станы провели крупную спецоперацию по задержанию браконьеров. Изъята рекордная партия уникального рачка Artemia salina. Сразу 15 тонн членистоногих готовили к отправке заказчику.

Спецоперацию полицейские устроили совместно с КНБ. Задержать банду браконьеров помогли бойцы спецподразделений «Арлан» и СОБР. Подробности разоблачения не разглашаются. Но известно, что задержанные орудовали в озерах Мамлютского района. Незаконно добытых членистоногих обнаружили на производственных складах и на частном подворье одного из задержанных. У браконьеров также изъят арсенал оружия. В том числе пистолет Макарова с нарезкой для глушителя и многочисленные патроны. Куда собирались сбывать незаконный товар, не сообщается.

Эксперты отмечают: как правило, браконьеры отправляют Artemia salina в Китай, где из уникального рачка производят дорогостоящие медицинские, косметологические препараты и биологически активные добавки для увеличения мужской силы.

Жандос Басыбаев, начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДП СКО:

– Данное правонарушение подпадает под часть 3 статьи 335 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». В настоящее время ведется досудебное расследование, в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства по данному факту. Предварительная сумма ущерба составляет порядка 150 миллионов тенге. Назначены соответствующие экспертизы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире