{metadescription}
«Не связывайся с чужими детьми»: родственники и соседи рассказали о насильнике близняшек и его жене
«Не связывайся с чужими детьми»: родственники и соседи рассказали о насильнике близняшек и его жене

«Не связывайся с чужими детьми»: родственники и соседи рассказали о насильнике близняшек и его жене

В Алматинской области обрастает новыми подробностями дело об изнасиловании трехлетних детей. Мать подозреваемого рассказала, что две девочки являются ему приемными внучками. Известно, что предполагаемого преступника и его жену задержали. А пострадавшие сестры-близнецы сейчас находятся под наблюдением врачей, с ними работают психологи.

Чудовищное преступление потрясло целое село в Алматинской области. Дом, в котором изнасиловали двух сестер-близнецов, местные жители обходят стороной. Теперь соседи боятся отпускать детей на улицу.

Соседи рассказывают, 40-летний хозяин дома женился несколько лет назад. Работает таксистом. У его супруги уже есть внуки. Трехлетних сестер-близнецов иногда привозили к бабушке и приемному дедушке. Сейчас его подозревают в изнасиловании.

Территория дома, где все произошло, частично оцеплена. По словам матери подозреваемого, родная бабушка пострадавших детей сама привела к нему внучек. Мужчина в тот момент якобы был пьян и после содеянного позвонил и рассказал, что натворил.

Гульназ Нурпазилова:

Мы слышали, что он изнасиловал детей ночью. Соседи шумели. Полицейские и врачи скорой помощи приехали. Я слышала, что семья выпивает.

Мать предполагаемого преступника не в силах сдержать слез. Рассказывает, она не слишком жаловала сноху. Пожилая женщина признается, сын иногда выпивал. По ее словам, в момент преступления невестка находилась рядом и всё видела. 

– Я его просила: «Не связывайся с чужими детьми. Не подходи к ним». Мой сын признался, что совал пальцы. Он мне говорит, жена сама привела детей и сказала: «Делай». Он был пьян. У меня сердце болит. Пусть теперь отвечает за свое преступление! Я же не растила такого плохого сына. Я всё ему дала: и дом, и машину. Я не понимаю, почему он так поступил.

По некоторым данным, мужчина совершил чудовищное преступление в отношении обеих сестер-близнецов. Первого ребенка якобы изнасиловал летом. Над второй малышкой надругался несколько дней назад. Пострадавших детей в больницу отвезла их мать.

Ажар Гиният, министр здравоохранения РК:

– При поступлении этих детей были насильственные действия со стороны взрослых детей, это определили наши медицинские работники. Полностью дети были обследованы, своевременно в приемном отделении поставлены в известность правоохранительные органы. В зависимости от полученных травм детям проводились операции. Сегодня их жизням угрожающих моментов нет, дети находятся под наблюдением. А также им оказывается психологическая помощь.

Предполагаемый преступник арестован. Вместе с подозреваемым задержана его жена – бабушка сестер-близняшек.

Нурлан Муратулы, и. о. начальника отдела полиции  Балхашского района Алматинской области:

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120, части 4. Сейчас подозреваемые задержаны, водворены в изолятор временного содержания.

Полицейские расследуют дело по статье «Изнасилование несовершеннолетней». Если вина предполагаемого преступника будет доказана, ему может грозить 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.