{metadescription}
«Ничего не предвещало»: соратники скончавшегося 18-летнего футболиста рассказали, как все было
«Ничего не предвещало»: соратники скончавшегося 18-летнего футболиста рассказали, как все было

«Ничего не предвещало»: соратники скончавшегося 18-летнего футболиста рассказали, как все было

В Петропавловске выясняют причины шокирующей смерти молодого игрока футбольного клуба «Кызыл-Жар». 18-летний спортсмен почувствовал себя плохо во время тренировки. Внезапно упал прямо на футбольном поле. Скорая забрала его через считанные минуты, но спасти парня уже не получилось.

Вячеслав Колода, руководитель футбольного центра «Кызыл-Жар»:

Ничего не предвещало: ребенок обводил фишки. И в последний момент, когда хотел бить по воротам, то есть пошло резкое отклонение, мальчик упал в бессознательном состоянии. То есть это как мне сказал тренер. Это единичный случай в нашей области, да и вообще, я имею в виду, в нашем футбольном центре. У нас такого не было.

ЧП произошло во время разминки, с которой вчера началась обычная вечерняя тренировка профессионального клуба. На видео с камер внутреннего наблюдения (его сейчас изучают эксперты) отчетливо видно, как Рауан Мухтаров ведет мяч и внезапно падает. Немногим ранее в кадр попадает момент, когда от груди парня отскакивает футбольный мяч, но он продолжает тренироваться.

То, что удар мяча мог стать причиной смертельной травмы, – одна из версий случившегося. При этом официально причина еще устанавливается. Известно, что скорая прибыла на место за 4 минуты, футболиста моментально доставили в детскую областную больницу. Врачи два часа пытались спасти парня, но оказались бессильны.

В футбольный клуб «Кызыл-Жар» Рауан Мухтаров пришел в июне этого года, до этого профессионально занимался боксом, был чемпионом региона среди юниоров. В высшем профессионально-педагогическом колледже, где молодой человек учился на третьем курсе, уверяют, что студент был образцовым и вел здоровый образ жизни.

Денис Веташкин, куратор группы Северо-Казахстанского высшего профессионально-педагогического колледжа:

Душа компании был, можно сказать. В группе пользовался таким уважением среди ребят, авторитет такой был, пример для многих был. Всегда такой активный был, не только в спортивной, но и так в остальных. За 2,5 года обучения зарекомендовал себя только с положительной стороны. Всегда был хороший, отзывчивый такой, доброжелательный. Видел себя в качестве учителя физкультуры.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.