{metadescription}
Сотрудники столичного отеля «Дипломат» обвиняют Мухамедиулы в рейдерском захвате
Сотрудники столичного отеля «Дипломат» обвиняют Мухамедиулы в рейдерском захвате

Сотрудники столичного отеля «Дипломат» обвиняют Мухамедиулы в рейдерском захвате

Вынесли все самое ценное, погрузили в грузовики и продали. Свидетели по очередному делу в отношении Арыстанбека Мухамедиулы рассказали, как экс-министр культуры заставлял сотрудников отеля «Дипломат» участвовать в сбыте дорогой мебели. Подробностями сегодня во время судебного заседания поделился начальник службы безопасности фешенебельной гостиницы.

До сих пор нет мебели. Вообще пусто в отеле. Мебель всю эту вывезли, то, что было. Фурами вывезли, полными диванами. На собрании дал распоряжение сам подсудимый, что завтра-сегодня приедут фуры, чтобы все готовились, работали, будут выносить техническая служба, хаускипинг.

Когда это было?

2020 год. Когда моя одна смена была, я вот с Жуаспаевым вместе вышли. Водитель контейнер закрывал. Мы стояли рядом.

Это старая мебель стояла или новая?

Нет, она была отличная, новая мебель. Некоторые элементы были даже упакованы.

Напомню, что этим летом экс-министра культуры уже приговорили к восьми годам лишения свободы за хищение бюджетных средств.

Сейчас в суде рассматривают еще одно громкое дело в отношении Арыстанбека Мухамедиулы. Его обвиняют в рейдерском захвате столичного отеля «Дипломат». Также ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями и организацию преступления. Накануне сотрудники гостиницы рассказывали о том, как бывший министр культуры устраивал дебоши, унижал и угрожал им. А сегодня, кроме эпизода о продаже премиальной мебели, бывший начальник охраны отеля рассказал, что видел лично, как Мухамедиулы выгнал бывшего владельца гостиницы из его же отеля. При этом со вчерашнего дня обвиняемый с показаниями свидетелей не соглашается и призывает судью привлечь их к ответственности за ложные сведения.

Арыстанбек Мухамедиулы:

Уже мы который раз свидетелей спрашиваем: кто-то что-то сказал, кто-то кому-то сказал. Огромная просьба, пускай предоставляют факты, факты. Ваша честь, мы второй день, второе заседание видим лжесвидетельство.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире