{metadescription}
Спортсмены и депутаты просят назначить вице-министром Ислама Байрамукова
Спортсмены и депутаты просят назначить вице-министром Ислама Байрамукова

Спортсмены и депутаты просят назначить вице-министром Ислама Байрамукова

Олимпийские чемпионы и заслуженные тренеры просят назначить на должность вице-министра туризма и спорта Ислама Байрамукова. Спортсмены жалуются, что все эти годы ими руководят люди, которых они попросту не знают. И уже даже нашли поддержку.

Олег Ушанов, заслуженный тренер РК по вольной борьбе:

– Я всю жизнь работаю тренером, я даже не знаю фамилии этих людей. Понимаете? Потому что мы работаем внизу, на самых низах. Тренер – это тот человек, с которого все начинается. Но, если я не знаю тех людей, которые наверху находятся, значит, мы недостаточно с ними общаемся. У нас часто бывает такое, что назначают его сперва министром сельского хозяйства, потом министром спорта, потом образования. Ну это же не так должно быть. Каждый должен быть специалист – на своем месте.

Константин Авершин, депутат Мажилиса Парламента РК:

– На эту должность нужны еще и бойцовские качества. То есть нужен человек, мало того что разбирающийся в спорте, неравнодушный. Он должен быть обладателем жесткого характера, который что-то сможет изменить, а не просто плыть по течению. Ислам Ильясович именно такой человек.

Ислам Байрамуков, серебряный призер олимпиады в Сиднее, занимает должность омбудсмена по спорту – внештатного советника профильного министра. Удостоен орденов «Парасат» и «Барыс» третьей степени. В 2015-м боролся против сноса алматинского ипподрома и закрытия Республиканского колледжа спорта. Поднимал вопросы игровой зависимости. Сейчас активно участвует в жизни спортивных федераций. Его друзья и соратники отзываются о нем как о спортсмене со стойким характером. Говорят, в сложные времена в отечественном спорте нужны именно такие люди, как он.

Ислам Байрамуков, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан:

– Вот результат сегодняшнего обращения всей нашей команды, и в том числе это мое решение в первую очередь, согласие. Чтобы самим непосредственно быть в процессе и вот этому беспределу положить конец со стороны чиновников, который влияет на отечественный спорт. Сейчас вот такая ситуация в спорте. Ну почему бы и нет? Понимание спорта есть, видение есть. Надо это все притворить в жизнь. Если доверят, то мы с превеликим удовольствием возьмемся за это дело. Будем исправлять эту ситуацию. Я думаю, что у нас получится.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.