{metadescription}
Родители утверждают, что малышей бьют и укладывают спать на пол в детсаду Актобе
Родители утверждают, что малышей бьют и укладывают спать на пол в детсаду Актобе

Родители утверждают, что малышей бьют и укладывают спать на пол в детсаду Актобе

В Актобе в центре скандала оказался частный детский сад. Родители утверждают, что детей там избивают и укладывают спать прямо на пол. В качестве улики показывают видео, которое сами же сняли. На кадрах малыши действительно спят прямо посреди холла, повсюду разбросаны вещи, а в шкафах поселились насекомые.

Это видео сделала одна из мамочек, которая раньше была уверена – ее ребенок ходит в приличный садик в центре Актобе. Но то, что женщина увидела, когда пришла с неожиданным визитом, повергло ее в ужас. Двухлетние дети спали прямо на полу в футболках и подгузниках. Кругом валялись разбросанные вещи. А в одном из шкафов актюбинка обнаружила лекарства, которые облепили насекомые.

Этот незапланированный приход  в детсад родители решили устроить неспроста. За несколько дней до этого многие стали жаловаться, что обнаружили на теле малышей синяки и ссадины.

Асель Халидолла:

– 15-го числа дочка вернулась домой с ссадиной и синяком на спине. Ее избили. Я в этом уверена. У меня есть доказательства, есть подтверждение. И еще мою дочку заперли на кухне и пять часов там держали. Оказывается, они периодически так запирали детей по двое, по трое. Потому что после этого случая мне пишут родители, которые уже забрали своих детей.

Родители уже написали коллективную жалобу в полицию, прокуратуру, отдел образования и даже санврачам. Но администрация частного сада, который работает по госзаказу, никакой вины за собой не чувствует. Там уверяют, что это просто козни отдельных мамочек.

Жулдыз Абилханова, заведующая детским садом:

– Это все провокации, все клевета. Некоторые родители все специально подстроили. Больше ничего сказать не могу. Все через суд.

Как на самом деле смотрят за малышами в детсаду, теперь проверят полицейские и госорганы. Но закрывать дошкольное учреждение, видимо, не собираются. Во всяком случае, сегодня оно работало.

Бауыржан Жумашев, зам. начальника ГОП №2 управления полиции г. Актобе:

21 ноября в городской отдел полиции №2 обратились несколько родителей по факту ненадлежащего обращения с детьми воспитателями дошкольного учреждения.

По данному факту начата досудебная проверка по статье 140, части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В рамках расследования уголовного дела будут проверяться все доводы родителей.

В акимате сообщили, что с завтрашнего дня, вероятно, детский сад лишится госзаказа. Но остановить полностью работу коммерческого учреждения, говорят чиновники, они не могут. Хотят дождаться заключения санврачей. Родители же, поднявшие шум, требуют лишить лицензии сад и запретить коллективу работать в педагогической сфере.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.