{metadescription}
«Всем на все плевать» – отец погибшего в алматинском хостеле студента
«Всем на все плевать» – отец погибшего в алматинском хостеле студента

«Всем на все плевать» – отец погибшего в алматинском хостеле студента

В Актау простились с 19-летним Никитой Королевым. Парень погиб при пожаре в алматинском хостеле. Родные говорят: в прошлый четверг ждали его дома. Вечером он должен был прилететь на несколько дней до начала сессии. Но утром произошла трагедия.

Сергей Плужник, отец:

– Это показатель нашей халатности, безалаберности, где наплевательски относятся. Завтра эта трагедия может коснуться каждого, любого ребенка, любого из нас, любого гражданина. Потому что эти случаи будут повторяться, если никто не будет принимать мер. И, может быть, вот это горе наше, вот эта беда, может быть, является лакмусовой бумажкой нашего общества, что всем на все плевать. Сколько детей должно погибнуть? Сколько горя должно причинить родителям?

Никита мечтал стать IT-специалистом. Учился очно, но дистанционно на третьем курсе одного из алматинских вузов. Поэтому место в общежитии ему не полагалось. Родители уверяют: знали, что сын жил в хостеле. Но не подозревали, что комната расположена в подвале. Раньше снимал с друзьями квартиру. Потом ребята не смогли оплачивать жилье и разъехались. Никита был единственным ребенком в семье.

Напомню, трагедия произошла в Алматы на прошлой неделе. Пожар в хостеле вспыхнул рано утром, когда все спали. В тот момент в мини-гостинице находились 72 постояльца. 13 из них не смогли выбраться из горящего помещения. Предположительно, все они ночевали на цокольном этаже.

А вот другой постоялец сгоревшего хостела может праздновать второй день рождения. Имя 20-летнего Амирали Рамазанова из Туркестанской области значилось в списке погибших. В Алматы парень поехал на заработки, но по просьбе родителей вернулся домой раньше. Это и спасло ему жизнь.

– Поздравляю с новым днем рождения! Теперь будешь отмечать день рождения два раза в год. О тебе сейчас не только одно село, а вся республика шумит.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире