{metadescription}
Многомиллионный штраф грозит за ложь о погибших от мороза путниках
Многомиллионный штраф грозит за ложь о погибших от мороза путниках

Многомиллионный штраф грозит за ложь о погибших от мороза путниках

В Жамбылской области разыскивают женщину, которая на выходных «похоронила» больше 300 человек. Она выставила в интернете списки фамилий и уверяла: эти люди насмерть замерзли во время непогоды в Кордайском районе. И теперь их якобы в гробах вывозят из региона в неизвестном направлении.

Непогода бушевала в регионе почти трое суток. Все это время спасатели, полиция, военные вызволяли с трасс застрявших путников. Спасти удалось свыше 5 тысяч человек. Позже все отчитались: жертв нет. Но сообщение женщины о сотнях трупов в гробах повергло казахстанцев в шок. Это оказалось неправдой, и теперь даму ищут. За ложное сообщение ей могут выписать штраф до 9 миллионов тенге.

Аналогичное наказание грозит и алматинцу. Он с семьей из семи человек застрял в жуткий мороз на снежной трассе. И, чтобы его быстрее спасли, придумал страшную байку. Мол, в застрявшем вместе с ним автобусе замерзают 17 детей, двое из которых уже скончались.

Гульсара Мухтаркулова, руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области:

– Сотрудниками департамента полиции Жамбылской области по факту распространения заведомо ложной информации о замерзании и гибели несовершеннолетних детей в Кордайском районе установлен житель города Алматы. Материалы дела переданы коллегам по месту проживания мужчины для дальнейших разбирательств. По остальным фактам проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.