{metadescription}
Пациентка атырауской поликлиники умерла от анафилактического шока
Пациентка атырауской поликлиники умерла от анафилактического шока

Пациентка атырауской поликлиники умерла от анафилактического шока

В Атырау 51-летняя женщина скончалась прямо в поликлинике. Ей стало плохо после укола в процедурном кабинете. Врачи говорят: все произошло буквально на глазах, а реанимировать несчастную не смогли.

ЧП произошло в 1-й поликлинике в микрорайоне Авангард. Пациентка получила назначение от врача-сурдолога и пришла с ним к медсестрам. В учреждении говорят: противопоказаний у нее не было, женщина никогда не состояла на учете и лишь в последнее время стала жаловаться на снижение слуха. По предварительным данным, у пациентки случился анафилактический шок. Это резкая аллергическая реакция на введенный препарат. Действия медиков теперь оценят в Комитете по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью.

Дина Камелова, врач-эксперт поликлиники №1 г. Атырау:

На тот момент жалоб, головокружения не было, но через пять минут она упала и потеряла сознание. В этот момент пригласили врача, которая оказала первую реанимационную помощь, искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, ввели адреналин, преднизолон. И подъехала скорая помощь, сразу они вызвали. Но результаты были безэффектны, женщину мы потеряли.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире