{metadescription}
Откуда у детсадовцев синяки, пытаются выяснить родители в Караганде
Откуда у детсадовцев синяки, пытаются выяснить родители в Караганде

Откуда у детсадовцев синяки, пытаются выяснить родители в Караганде

В Караганде чиновники пытаются помирить родителей и директора частного детского сада. Сразу двое взрослых обнаружили у малышей синяки. Когда запросили видео с камер наблюдения и стали выяснять, что же случилось, их группу сначала закрыли на карантин, а позже прислали уведомление о расторжении договора. Родители пришли за объяснениями в управление образования.

Фотографии с синяками у одного малыша и опухшей щекой у другого родители рассылают в общие чаты. Мальчикам нет и трех лет. Взрослые хотят понять: дети сами где-то упали, или же воспитатели в садике распускают руки. Педагоги ничего объяснять не стали.

Аселим Сатыбалды:

– Мы домой пришли, я начала памперс менять и увидела, что попа красная и уже начала синеть. Я написала воспитателю: «Вы ничего не хотите мне сказать?» Она сначала сказала, что ничего не было. Потом я попросила показать мне видео с камер наблюдения. Но мне сказали, что не покажут.

Интересно, что оба малыша пришли домой с ушибами в один и тот же вечер. И в обоих случаях добиться каких-либо объяснений родители не смогли. Они обратились к директору, которая якобы рассказала: в саду сейчас нехватка кадров. К тому же многие воспитатели на больничном, группы часто приходится объединять. Возможно, где-то недоглядели. Но взрослые все же намерены узнать правду.

Айганым Абдихамитова:

– У моего сына на щеке царапина появилась после садика, и эта же сторона начала опухать. Я тоже сначала у няни и воспитателя пыталась спрашивать, но они сказали, что это якобы во время еды, может, задел капилляр. Но я вызывала скорую – сказали, что во рту все нормально.

После таких незапланированных собраний мамам пришло уведомление о том, что их группу временно закрывают, пока все воспитатели не выйдут с больничного. А позже родителям стали приходить другие сообщения, в которых говорилось о расторжении договора. И теперь всем нужно искать новый детсад.

Руководство мини-центра комментировать ситуацию отказывается. По словам чиновников, учреждение хоть и частное, но получает госзаказ на 420 мест.

Есентай Ашимов, руководитель отдела образования г. Караганды:

– Руководство детского сада будет изыскивать кадры. Пока кадры будут найдены, группы будут объединены. Ведем переговоры с руководством этого сада, об итогах сообщим. Мы должны прийти к единому мнению в пользу детей. Мы размещаем госзаказ, но у нас контрольной функции над частными детскими садами нет. Мы лишены этих функций.

Откуда у детей синяки, должны выяснить полицейские. Родители уже написали заявление. Чиновники же уверены, между взрослыми и директором сада произошло недопонимание. Их хотят помирить.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире