{metadescription}
«Горло у обоих перерезано»: жестокая расправа отца над детьми потрясла алматинцев
«Горло у обоих перерезано»: жестокая расправа отца над детьми потрясла алматинцев

«Горло у обоих перерезано»: жестокая расправа отца над детьми потрясла алматинцев

Алматинец жестоко расправился с сыновьями из ревности к бывшей супруге. Свою версию трагедии, которая произошла в Алматы на прошлой неделе, рассказали репортерам КТК родственники. От рук отца погибли сразу двое школьников. Один из них учился во втором классе, другой – в пятом. Их бабушка уверяет, мужчина подозревал бывшую жену в изменах и решил отомстить ей через детей. Обстоятельства произошедшего изучают следователи.

Валентина Осина так и не смогла поверить в случившееся. Рассказывает, двух ее правнуков убил их родной отец. Погибшим Рафаэлю и Ринату было всего 8 и 12 лет. Близкие утверждают, 39-летний мужчина нанес сыновьям несколько ножевых ранений. А перед этим оставил бывшей жене некую записку.

Валентина Осина, родственница:

Включил телевизор, покормил их, сам сел за стол, писал. Четыре или три написал страницы, листа – письмо Алене, внучке моей. Потом он начал их гонять. У мальчика одного меленького вот так разрезано, горло у обоих перерезано. Руки все были вот так закрыты. Обычно у покойников открыто, а у них все закрыто было, смотреть нельзя было. Соседи слышали, как сильно кричали дети, они вызвали полицию.

Расправу над сыновьями отец снял на телефон запись отправил сестре и бывшей жене, говорит Валентина. Сразу после убийства подозреваемый ранил ножом себя, однако остался жив. Родственники не скрывают, конфликты в семье случались регулярно. Супруги девять лет назад развелись, но продолжали жить вместе в квартире с бабушкой и детьми. Мужчина почти год нигде не работал. Близкие полагают, причиной трагедии могла быть ревность или месть.

Татьяна Негрей, родственница:

Целый месяц он дочери звонил: «Ты мне изменяешь, ты мужиков водишь» и все такое. Поставил дома камеру. Потом ей в сотку там что-то закачал, чтобы каждую минуту ее видел. Но она никогда ему не изменяла. Он вот и над мамой издевался тоже – пинал, вызывали скорую.

Со слов родных, в четверг отец забрал детей из дома, сказав, что поведет в поликлинику. А на самом деле отвез в арендованное жилье. Именно там и обнаружили тела школьников.

Убийство произошло в съемной квартире, которую сдавали посуточно. Она расположена на четвертом этаже пятиэтажки недалеко от центра города. По словам родственников, отец привел сюда обоих сыновей и жестоко расправился с ними.

Соседи отзываются о квартире крайне негативно. Жалуются: последнее время жильцы там постоянно менялись и доставляли массу неудобств.

Валерий, сосед:

Как только хозяйка, которая здесь жила, съехала и эта квартира начала сдаваться в аренду почасово, то здесь, в подъезде, не было никакого ни житья, ни отдыха – ничего. Неоднократно, естественно, приходилось мне лично вызывать полицию, чтобы приняли какие-то меры. Люди, которые сдавали, брали в субаренду эту квартиру, естественно, я и с ними беседовал, чтобы они как-то подбирали какой-то контингент.

Все обстоятельства произошедшего предстоит установить полицейским. Они ведут расследование по статье «Убийство».

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП г. Алматы:

– По данному факту управлением полиции Алмалинского района расследуется уголовное дело по статье 99, часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Убийце грозит 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Подозреваемый сейчас в больнице под надзором полицейских.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире