{metadescription}
Хуситы ответили на ракетные атаки США и Великобритании
Хуситы ответили на ракетные атаки США и Великобритании

Хуситы ответили на ракетные атаки США и Великобритании

Конфликт на Ближнем Востоке вспыхнул с новой силой. США и Великобритания проводят спецоперацию против вооруженной группировки «Ансар Алла» в Йемене. Американские и британские войска нанесли серию ударов с воздуха и воды по военным объектам хуситов. Президент Джо Байден заявил, это возмездие за нападения на суда Соединенных Штатов.

The White House:  

– В ответ на продолжающиеся незаконные, опасные и дестабилизирующие нападения хуситов на суда, в том числе коммерческие, следующие транзитом через Красное море, вооруженные силы США и Великобритании при поддержке Нидерландов, Канады, Бахрейна и Австралии провели совместные действия в соответствии с неотъемлемым правом на индивидуальную и коллективную самооборону. Согласно Уставу ООН, наносятся удары по ряду объектов в контролируемых хуситами районах Йемена.

По данным йеменских СМИ, ракеты летят со стороны Красного моря. Огонь ведется с кораблей, подводных лодок и самолетов. Взрывы гремят в разных регионах страны, пострадало больше десяти населенных пунктов, под бомбардировку попал и международный аэропорт Саны, утверждают йеменцы.

Политбюро «Ансар Алла» сообщило, организация в ответ на действия американцев и англичан атаковала их военных в Красном море. Масштабное противостояние разразилось после начала столкновений между Израилем и ХАМАСом. Хуситы, поддерживающие Палестину, бомбили и захватывали суда с израильскими флагами. Так вынуждали крупные компании избегать района главных судоходных путей. На фоне сегодняшнего обострения ситуации резко подскочили мировые цены на нефть.
Абдул-Малик аль-Хуси, лидер движения «Ансар Алла»:

Любое нападение США на йеменских хуситов не останется без ответа. Мы намерены действовать решительно и не отступим от своих принципов!

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире