{metadescription}
Обычных жеребцов вместо чистокровных продала бизнесвумен актюбинской спортшколе
Обычных жеребцов вместо чистокровных продала бизнесвумен актюбинской спортшколе

Обычных жеребцов вместо чистокровных продала бизнесвумен актюбинской спортшколе

В Актобе набирает обороты скандал вокруг спортшколы, где купили простых лошадей вместо породистых. Госаудиторы подали в суд на предпринимательницу, выигравшую тендер на поставку животных. У бизнесвумен требуют вернуть миллионы либо поменять живой товар на тот, который был заявлен по условиям конкурса.

13 скакунов специализированная детско-юношеская школа по национальным видам спорта приобрела около года назад. Руководство не стало заострять внимание на том, что это обычные жеребцы. Хотя, согласно условиям госзакупа, животные должны были быть непременно породистые. На них из бюджета выделили свыше 32 миллионов тенге.

О том, что живой товар не соответствует техспецификации, аудиторам сообщил некий заявитель. Тогда-то и началась проверка – и выяснилось, лошадки совсем не чистокровные. Теперь ревизоры требуют вернуть казенные деньги либо поменять скакунов. Дело дошло до суда. Досталось и директору. Он, к слову, после скандала решил освободить должность. Но продолжает работать в школе рядовым тренером.

Сакен Касымов, руководитель департамента внутреннего государственного аудита Актюбинской области:

Департаментом внутреннего госаудита было подано исковое заявление о возмещении в бюджет 32 миллионов 299 тысяч тенге. В настоящее время судом рассматривается данное дело. Кроме того, за неисполнение предписания, то есть за непринятие решений по постановлению о возмещении работ, в отношении должностного лица данной спортшколы было возбуждено административное дело согласно статье 462 Кодекса об административных правонарушениях.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.