{metadescription}
В воронке в Майкаине найдено колесо автобуса, зажатое каменными плитами
В воронке в Майкаине найдено колесо автобуса, зажатое каменными плитами

В воронке в Майкаине найдено колесо автобуса, зажатое каменными плитами

В Павлодарской области обнаружили колесо от автобуса, который провалился в огромный котлован вместе с людьми. Поиски транспорта идут круглосуточно уже больше трех недель. Аким области заявил: это – самая крупная на сегодняшний день находка. Вся поисковая команда надеется, что удалось подобраться к самому рухнувшему автобусу. Но с выводами пока никто не спешит.

Асаин Байханов, аким Павлодарской области: 

– С 4 января безостановочно продолжаются поисковые работы на месте обвала в районе горного отвода АО «Майкаинзолото». Наряду с малогабаритным экскаватором на дне котлована работает второй дополнительный экскаватор с гидравлическим молотом. С его помощью дробятся крупногабаритные камни. Сегодня в процессе работы спасателям удалось добраться до колеса автобуса. На данное время это наиболее крупная найденная часть упавшего в пропасть автобуса.

Автобус вместе с сотрудниками «Майкаинзолота» рухнул в воронку шириной 500 метров и глубиной 150. В тот момент в салоне находились четыре человека. Тела двоих из них подняли на поверхность через несколько часов. Еще двоих ищут до сих пор. Поисковики признают, работать приходится в условиях смертельной опасности. Грунт и сейчас постоянно осыпается. Спасатели даже вручную разбирали некоторые завалы. На месте работают 147 человек.

Удалось ли им найти только часть автобуса или его целиком, станет понятно позже. Само колесо оказалось зажато каменными плитами. Две недели назад поисковики уже находили госномер автобуса и документы ехавших в салоне сотрудников.

Спецкомиссия, напомню, пришла к выводу, что вина за ЧП лежит на семи должностных лицах «Майкаинзолота»: они не смогли обеспечить безопасность на шахте.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире