{metadescription}
После отравления 39 человек отстранили от работы директора сельской школы
После отравления 39 человек отстранили от работы директора сельской школы

После отравления 39 человек отстранили от работы директора сельской школы

В одной из школ Туркестанской области массово отравились дети и учителя. Вначале была версия, что 39 человек съели что-то некачественное в столовой. Но после выяснилось: головная боль, тошнота и слабость появились из-за свежего ремонта в классах. В итоге директора отстранили от работы.

Инцидент произошел в сельской школе Сарыагашского района. Как только начались уроки у первой смены, дети стали жаловаться на плохое самочувствие. Помощь медиков понадобилась 29 ученикам и 10 учителям. Трех педагогов даже увезли на скорой. Остальных отпустили по домам. Собравшиеся у школы родители предполагали, что их дети отравились несвежими продуктами в столовой. Но оказалось, во всем виноваты свежевыкрашенные парты и полы. В школе в выходные решили освежить ремонт, но краска не успела высохнуть. Теперь, пока все не выветрится, школьники будут учиться дистанционно и без директора. Ее отстранили от работы, а по факту завели уголовное дело.

Жаннур Ахметбек, прокурор Сарыагашского района:

По факту отравления учащихся и учителей школы №9 начато досудебное расследование по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса Республики Казахстана, то есть несоблюдение гигиенических санитарных правил, повлекшее массовое отравление. По результатам расследования будет дана соответствующая правовая оценка ситуации и виновным лицам.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.