{metadescription}
Где в Казахстане вновь ввели обязательный масочный режим
Где в Казахстане вновь ввели обязательный масочный режим

Где в Казахстане вновь ввели обязательный масочный режим

Главный санитарный врач страны объяснила частичное возвращение масочного режима в Казахстане. Айжан Есмагамбетова отметила, что носить индивидуальные средства защиты населению рекомендуют, но пока не обязывают. Исключение – поликлиники и больницы, где риск заразиться короновирусом и другими инфекциями, гораздо выше.

Айжан Есмагамбетова, вице-министр здравоохранения РК:

– Мы в целях профилактики рекомендуем населению носить, но при этом мы же каждый сам ответственный за свое здоровье. Никакой паники не должно быть. Рост заболеваемости мы отмечаем, но при этом это не катастрофический рост заболеваемости, который мы все пережили.

Сейчас в Казахстане преобладает «омикрон». При этом рост заболеваемости этим штаммом ковида в январе вырос в 2,5 раза в сравнении с декабрем прошлого года. Впрочем, главный санврач страны поспешила всех успокоить. Она считает, что этот показатель не критичен. Количество заболевших увеличилось с 200 до всего 500 человек по всей стране. Половина из них, буквально 50%, находится в двух мегаполисах – Алматы и Астане.

В то же время в столице приняли решение о введении обязательного масочного режима в Мажилисе Парламента и еще в двух министерствах – промышленности и строительства, а также транспорта, которые находятся в одном здании. Такое решение приняли из-за регистрации единичных случаев заболеваемости в этих ведомствах. При этом вводить обязательное ношение масок в столице, заявила санитарный врач города, не планируют. Это остается на уровне рекомендации еще с начала эпидсезона.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.