{metadescription}
В Астане зафиксировано рекордное количество ДТП
В Астане зафиксировано рекордное количество ДТП

В Астане зафиксировано рекордное количество ДТП

Непогода сорвала матч столичной баскетбольной команды с соперниками из России. Впрочем, это далеко не единственная неприятность, которую доставил астаначанам очередной циклон. Вчера главный город страны испытывал на прочность сильный буран, а сегодня произошло резкое потепление.

Гульмира Шрахметова, начальник пресс-службы ДП г. Астаны:

– В связи с погодными условиями, с 8 февраля все службы перешли на усиленный вариант, в связи с ситуацией природного характера местного масштаба. Уважаемые водители, при неблагоприятных погодных условиях призываем: не выезжайте из населенных пунктов.

За предыдущие сутки на обледенелых дорогах столицы произошло рекордное количество ДТП – больше 250 только зарегистрированных. А сегодня все начало таять. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы, едва успевая откачивать талую воду с дорог и перекрестков. С воздушным транспортом тоже были проблемы. В столичном аэропорту задержали больше 20 рейсов.

В профильную больницу города с травмами различной степени тяжести обратилось около 70 человек. Из-за неисправности водосточных труб в нескольких жилых комплексах талая вода с крыш потекла в подъезды и квартиры. Школьников с нулевого по девятый класс перевели на удаленку. Синоптики предупреждают, что непогода в ближайшие дни сохранится на большей части страны.

Алина Исмагулова, пресс-секретарь РГП «Казгидромет»:

– В предстоящие выходные скандинавский циклон будет постепенно смещаться за пределы Казахстана, но на большей части страны сохраняется осадочная погода, порывистый ветер с метелями и гололедными явлениями. Затем с ростом атмосферного давления будет временное прекращение осадков, а также температурный фон заметно понизится.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.