{metadescription}
В СКО уволили дорожников, не обеспечивших безопасность на трассах
В СКО уволили дорожников, не обеспечивших безопасность на трассах

В СКО уволили дорожников, не обеспечивших безопасность на трассах

Бураны и сильные снегопады обернулись… увольнениями. Они показали неготовность дорожных служб к капризам погоды. Сразу с 11 сотрудниками североказахстанского предприятия «КАЖсервис» и его директором разорвали договоры. Транспортная прокуратура после проверки пришла к выводу, что дорожники не обеспечили защиту трасс.

Там же, на севере, выявили нехватку снегоуборочной техники и противогололедных материалов. Это сильно затрудняло движение на республиканских дорогах и несло прямую угрозу безопасности водителей и пассажиров.

Похожая ситуация и в Туркестанской области. Там снег тоже убирали с большими задержками, из-за чего, например, в середине декабря на трассе между Шымкентом и Таразом движение было парализовано. В этом случае никого увольнять не стали, просто оштрафовали подрядчика.

Главная транспортная прокуратура:

– За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей расторгнуты трудовые договоры с 11 сотрудниками и директором Северо-Казахстанского областного филиала ТОО «КАЖсервис». По другому – оказывающим услуги подрядчикам наложены штрафные санкции на сумму более 1 миллиона 600 тысяч тенге. Кроме того, после вмешательства транспортных прокуроров АО «НК «ҚазАвтоЖол» проводятся мероприятия, направленные на приобретение 245 единиц дополнительной дорожной техники с последующим распределением в регионы страны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире