{metadescription}
Всех, кто в буран оказывал помощь в Актюбинской области, наградят
Всех, кто в буран оказывал помощь в Актюбинской области, наградят

Всех, кто в буран оказывал помощь в Актюбинской области, наградят

В Актюбинской области врачи, спасатели, военные, полицейские и все, кто в жуткий буран оказывал помощь нуждающимся, будут представлены к наградам. Точный список людей еще формируется. Одних страна уже знает в лицо по разлетевшимся видеороликам. Как, к примеру, фельдшеров из города Хромтау, которые, ползая на коленях по сугробам, добирались до пациентки.

Кайрат Тлеу, Сая Рысбай и Бауыржан Кудияров прославились на всю страну. Фельдшеры поехали на вызов к пациентке с жалобами на сердце. Но карета скорой не смогла добраться до адреса: из-за бурана дорогу замело. Медикам пришлось пешком, проваливаясь в сугробы, пробираться до больной. Чтобы диспетчеры понимали, почему они опаздывают, пришлось снять на видео весь свой экстремальный маршрут.

Герой этих кадров тоже представлен к награде. Спасатель из Мугалжарского района Марат Елдос целых 18 километров бежал в буран, указывая дорогу спецтехнике. В машине находилась пожилая сельчанка, которой требовалась экстренная госпитализация в райбольницу.

В акимате сейчас формируют полный список тех, кто во время непогоды принимал участие в спасательных операциях. В их числе военные, коммунальщики, полицейские.

Еркин Отеген, зам. начальника управления административной полиции ДП Актюбинской области:

– Было задействовано 46 нарядов на блокпостах, еще плюс пять передвижных нарядов. Сами там на месте ходили – руководство. Спасали людей, не только перекрывали. Хотя, по инструкции, мы должны только перекрыть, спасли людей, вытаскивали машины. Получается, более 70 транспортных средств вытащили из снежного плена, а также более 100 человек сотрудниками полиции были эвакуированы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире