{metadescription}
Как не опоздать на поезд или самолет из-за перехода на единый часовой пояс
Как не опоздать на поезд или самолет из-за перехода на единый часовой пояс

Как не опоздать на поезд или самолет из-за перехода на единый часовой пояс

Как будут ходить поезда после перехода на единый часовой пояс в марте этого года, объяснили сегодня казахстанские перевозчики. По их словам, смену времени в билетах уже учли. Теперь главное, чтобы сами люди не забыли перевести стрелки часов, иначе придется бежать за поездом и прыгать в уходящий вагон.

Нариман Дюсекеев, пресс-секретарь АО «Пассажирские перевозки»:

– Пассажирам рекомендуется планировать свои поездки заранее, а также быть внимательными и следить за указанным временем отправления и прибытия поезда в билете. Справочную информацию можно получить по бесплатному номеру «1433», также на сайте bilet.railways.kz и на официальной странице «Пассажирские перевозки» – «Жолаушылар тасымалы». Также можете получить информацию в билетных кассах ж/д вокзала.

Авиапассажирам тоже придется отслеживать актуальный статус рейсов, обзванивая колл-центры авиакомпаний и справочные аэропортов, при условии если им не придет оповещение. Своевременно его организовать по поручению Министерства транспорта должны представители авиакомпаний. Касается это как местных, так и иностранных перевозчиков. Уведомлять пассажиров уже начали. Аналогичные меры будут приняты и перед тем, как аэропорт столицы частично закроют в связи с предстоящим ремонтом взлетно-посадочной полосы.

Махаббат Куптлеуова, руководитель управления авиационных перевозок Министерства транспорта РК:

– Возможны изменения в расписании выполнения рейсов. В этой связи пассажирам рекомендуется обращаться в справочную службу авиакомпаний, аэропортов, а также в приложения, для того чтобы отследить актуальный статус рейсов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.