{metadescription}
ОПГ продавала водительские права на юге Казахстана
ОПГ продавала водительские права на юге Казахстана

ОПГ продавала водительские права на юге Казахстана

На юге страны накрыли ОПГ из сотрудников спецЦОНов. Они продавали водительские права. Задержания происходили сразу в нескольких областях, а также в Таразе, Алматы и Шымкенте. Среди подозреваемых есть даже руководители центров обслуживания населения.

Основную операцию по задержанию провели в Таразе. Там располагался главный офис ОПГ, где выдавали права. Клиентов поставляли со всего юга, а находили их в таких же спецЦОНах. Желающим нужно было только принести деньги. Все остальное – обучение, вождение, сдачу экзаменов – брали на себя руководители и должностные лица.

Сколько всего человек участвовало в банде, полиция пока не уточняет. Неизвестны и суммы ущерба. Но понятно одно: нелегально полученные права придется сдать как минимум 35 водителям.

Алмаз Саламатов, заместитель начальника ДП Жамбылской области:

– Проведены задержания и следственные мероприятия в вышеуказанных регионах по месту работы и жительства, в том числе задержаны руководители и должностные лица центров обслуживания населения. В рамках зарегистрированных уголовных дел проводятся следственные мероприятия. Организаторы и исполнители преступной схемы водворены в ИВС.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире