{metadescription}
С сотрясением мозга попал в больницу мальчик, избитый сверстниками в детском саду
С сотрясением мозга попал в больницу мальчик, избитый сверстниками в детском саду

С сотрясением мозга попал в больницу мальчик, избитый сверстниками в детском саду

В Алматы трехлетний ребенок оказался в больнице после того, как его избили другие дети. Вопиющий инцидент произошел в государственном садике. Сверстники бросились на малыша с кулаками, а когда тот упал, не остановились, а начали его пинать. Пострадавший мальчик получил сотрясение мозга и синяки. В полиции уже начали расследование.

Страшные кадры из детсада в Алматы распространились в интернете. На видео дети жестоко избивают своего сверстника. Сначала ребенка повалили со стула, а затем в ход пошли кулаки. Трехлетнего малыша пинали и прыгали на нем. Пока одни издевались над мальчиком, другие наблюдали со стороны.

Все произошло, когда дети остались одни. Как утверждается, воспитатель вышла, чтобы забрать для дошкольников обед. Помощника в этой группе, как и во многих других, нет. Хотя это грубое нарушение.

Алия Сагиева, руководитель отдела дошкольного воспитания управления образования г. Алматы:

Это грубое нарушение трудовой дисциплины. Если в группе не было помощника воспитателя, то она должна была поставить в известность руководителя и руководитель должна была обеспечить замену. Чтоб воспитатель постоянно была около детей.

Всего в этом государственном садике восемь групп. Сотрудников на 200 малышей очень мало, жалуются родители.

Айсулу Сыздыкова:

Сюда ходит моя дочь, отдала ее, когда ей было 2 года. Сколько лет уже ходим, всегда в группе работает только один воспитатель. Нянек, помощниц вообще нет, придут, два месяца поработают, потом уходят. Даже пересменок нет, целый день работает один воспитатель.

Детский сад сейчас продолжает работать в штатном режиме. Однако разговаривать с журналистами руководство не спешит. Двери закрыты, стучать бесполезно, а на звонки в домофон никто не отвечает.

Пострадавший ребенок сейчас находится под наблюдением врачей. Ему диагностировали сотрясение мозга. Состояние мальчика стабильное. Происшествие на контроле у полиции. Там завели уголовное дело.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП г. Алматы:

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей расследуется уголовное дело. В отношении сотрудников детского сада, а также родителей детей решается вопрос о привлечении к ответственности.  

И воспитателя, и заведующую на время следствия отстранили от работы. А в детский сад приедут проверяющие. Для этого будет создана специальная комиссия.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире