{metadescription}
37 человек отравились фастфудом в Мангистау: заведено уголовное дело
37 человек отравились фастфудом в Мангистау: заведено уголовное дело

37 человек отравились фастфудом в Мангистау: заведено уголовное дело

В Мангистауской области закрыли фастфуд, где на выходных массово отравились посетители. Сразу 37 человек (среди них есть дети и даже беременные) оказались на больничных койках. Все ели в заведении суши и пиццу. Известно, что у некоторых пострадавших уже подтвердилась кишечная инфекция.

Массовое отравление произошло в одном из заведений общепита села Бейнеу. Там местных кормили картошкой фри, наггетсами и суши. В больницу люди стали поступать с температурой под 39, рвотой. Сейчас под наблюдением медиков 27 человек, среди них есть беременные, подростки и дети. Самому маленькому пациенту всего полтора года. У семерых состояние средней тяжести. Остальным уже лучше.

Полиция сейчас опечатала здание, а санэпидемиологи взяли необходимые пробы, в том числе и у шести работников точки фастфуда. Заведено уголовное дело.

Айболат Мурзашев, начальник отдела следственного управления ДП Мангистауской области:

– Сейчас, в данный момент, после осмотра кафе запечатано, закрыли кафе. Как будет заключение экспертизы, будет дано процессуальное решение. Возбуждено уголовное дело по статье 304, часть 1. По данной статье штраф и до двух лет лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.