{metadescription}
«Вакханалия беззакония и пляска сатаны» – Мухамедиулы вновь заявил о своей невиновности
«Вакханалия беззакония и пляска сатаны» – Мухамедиулы вновь заявил о своей невиновности

«Вакханалия беззакония и пляска сатаны» – Мухамедиулы вновь заявил о своей невиновности

Арыстанбек Мухамедиулы сегодня взывал к библейской морали. Уже осужденный на 11 лет лишения свободы экс-министр культуры вновь находится в зале суда, но на этот раз для него требуют уже 12 лет колонии. Мухамедиулы вновь заявил о своей невиновности. Говоря об этом, подсудимый привел примеры деятелей из самых разных отрезков истории человеческой цивилизации. От апостольских времен до Великой Октябрьской социалистической революции. А еще попутно неоднократно упоминал сатану...

Арыстанбек Мухамедиулы:

– Ситуация по отелю «Дипломат» – это вакханалия беззакония и пляска сатаны. У Льва Троцкого – одного из авторов мировой революции – есть выражение: из 12 апостолов только Иуда стал предателем, но окажись он у власти, Иуда, он доказал бы, что предателями были остальные 11. К сожалению, мы сейчас живем в такое время, когда сатана правит балом.

Тех, кто, как считает Мухамедиулы, несправедливо осудил, предал и подставил его, ждут восьмой и девятый круги ада. Об этом экс-министр культуры заявил, вспоминая сюжет «Божественной комедии» Данте. А уже в перерыве подсудимый рассказал, что, находясь под следствием, ему даже пришлось пойти на длительную голодовку. Якобы для того, чтобы получить некие документы из материалов уголовного дела. В свободное же от гастрономических протестов время Мухамедиулы, по его собственному признанию, читает книги и... занимается йогой.

Поделился бывший чиновник и планами на будущее, в котором он собирается дойти до международного суда в Гааге и пожаловаться на казахстанское правосудие в Организацию Объединенных Наций.

Арыстанбек Мухамедиулы:

– Что движет человеком, знаем из многих прекрасных трудов философов. Это интерес, по-современному – мотивация, а для меня плюс к мотивации – это цель. Цель – осуществление мечты. Ваша честь, своим вердиктом Вы можете у меня забрать несколько лет свободы, но никто не может у меня забрать мою мечту, мою цель. Цель одна – доказать, что все выдвинутые против меня обвинения – это выдуманная история, чтобы скрыть коварный след – захват отеля «Дипломат» и заткнуть Арыстанбека Мухамедиулы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.