{metadescription}
Повышение тарифа на проезд в Астане прокомментировал аким
Повышение тарифа на проезд в Астане прокомментировал аким

Повышение тарифа на проезд в Астане прокомментировал аким

Аким Астаны объяснил причины повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Напомню, городские власти планируют поднять плату с 90 до 110 тенге. Сегодня на встрече с жителями столицы Женис Касымбек заявил, что повышение должно было произойти еще много лет назад.

Женис Касымбек, аким г. Астаны:

– За 10 лет стоимость бензина, газа, заработная плата водителям увеличилась. Сегодня зарплата водителя в среднем 500-600 тысяч. У нас дефицит водителей на эту зарплату, мы не можем профессиональных водителей в полном объеме добрать.

Аким добавил: только за последний год на улицы Астаны вышло почти 400 новых автобусов, а в 2024-м должны купить еще 300. При этом градоначальник утверждает, что акимату приходится субсидировать городские перевозки за счет бюджетных средств.

Ответил Касымбек и на претензии к уборке снега. Аким заявил, что работой коммунальных служб в целом сам он доволен, да и снега в этом году выпало больше, чем в прошлом.

Женис Касымбек, аким г. Астаны:

– Я могу сказать: действительно, какие-то тротуары, какую-то, может быть, проезжую часть или двор на каком-то участке не успели вовремя отработать – за это, наверное, соответствующие руководители должны были извиниться, но в целом город неплохо от снега убирался.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.