{metadescription}
Уговаривать шестерых верблюдов выйти из водной западни пришлось спасателям в СКО
Уговаривать шестерых верблюдов выйти из водной западни пришлось спасателям в СКО

Уговаривать шестерых верблюдов выйти из водной западни пришлось спасателям в СКО

Уникальные спецоперации проводят спасатели в регионах, терпящих бедствие от паводка. На востоке страны массово помогают выбраться из водной блокады людям и автомобилям. А на севере сотрудникам ЧС пришлось искать общий язык… с верблюдами. И всё для того, что спасти этих экзотических животных.

Ерлан Молдаханов, зам. начальника ДЧС Акмолинской области:

Верблюды, столкнувшись с такой вот бедой, как вода, остановились на небольшом островке, который был уже практически подтоплен. И к нам поступил звонок, и мы оперативно отреагировали.

В водную блокаду в ауле Тайтобе близ столицы попали сразу шесть верблюдов. Животные паслись в степи, когда внезапно хлынула стихия. Эти парнокопытные не умеют плавать, и без помощи людей они были обречены на верную гибель. К моменту прибытия спасателей верблюды были так напуганы, что отказывались делать даже малейшие шаги по воде. Несчастных пришлось едва ли не уговаривать и выводить из водной западни по одному. Спецоперация прошла успешно. Все стадо благополучно перебралось в безопасное место.

На востоке Казахстана полицейские работают в авральном режиме, вызволяя с затопленных трасс людей и транспорт. За три дня сильнейшего наводнения спасли больше 100 жизней и 30 машин. Самыми сложными становятся операции по спасению пассажирских автобусов.

Айдана Козыбаева, ст. инспектор управления имиджевой работы и внутренних коммуникаций ДП Абайской области:

Полицейские Аксуатского района пришли на помощь водителям трех автобусов, в которых в общей сложности были 72 пассажира, 19 из которых – дети. В тот же день стражи порядка сопроводили еще 25 легковых автомобилей и один большегруз. В период угрозы паводков полицейские проводят круглосуточное патрулирование.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.