{metadescription}
Троллейбус прошел техосмотр, но загорелся во время рейса
Троллейбус прошел техосмотр, но загорелся во время рейса

Троллейбус прошел техосмотр, но загорелся во время рейса

В Алматы сгорел троллейбус. Водитель заметил задымление прямо во время движения. В тот момент в салоне находились люди. Шофер экстренно затормозил и успел оперативно высадить пассажиров.

Инцидент произошел сегодня утром в центре города в самый час пик. Троллейбус №7 следовал по маршруту и подъезжал к остановке. Внезапно водитель почувствовал запах дыма и экстренно остановил машину. В салоне находилось около 30 человек. Люди успели выбежать на улицу. Шофер попытался самостоятельно справиться с огнем, но не смог. Пламя охватило переднюю часть. Спасателям понадобилось 15 минут, чтобы полностью потушить троллейбус. Жертв и пострадавших удалось избежать.

В автопарке рассказали, возгорание началось в кабине водителя. Предположительно, ЧП случилось из-за неисправности оборудования обогрева. Известно, что перед выходом в рейс троллейбус прошел технический осмотр. 

Абылайхан Омархан, зам. генерального директора ТОО «Алматыэлектротранс»:

Все двери были исправны. Водитель остановил. То есть, как вы видите, возгорание произошло именно с водительской стороны. Водитель заметил, только когда задымление было. Он остановил транспортное средство, открыл все двери и эвакуировал всех пассажиров.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.