{metadescription}
Смертельное ДТП с автобусом: подсудимый рассказал, почему напал на женщину-водителя
Смертельное ДТП с автобусом: подсудимый рассказал, почему напал на женщину-водителя

Смертельное ДТП с автобусом: подсудимый рассказал, почему напал на женщину-водителя

В Алматы родные погибших в страшном ДТП с участием пассажирского автобуса намерены добиваться компенсации. Семьи требуют от подсудимого и автопарка по 20 миллионов тенге за каждого человека. Напомню, в декабре пассажир напал на женщину-водителя. Неуправляемый автобус врезался в людей возле остановки. Погибли мужчина и супружеская пара.

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу о смертельной аварии с участием автобуса 47-го маршрута. Сегодня допрашивали подозреваемого. Отвечая на вопросы адвоката, подсудимый заявил: не выдержал оскорблений в свой адрес, вспылил и ударил женщину-водителя.

Сторона защиты сегодня подготовилась основательно. Адвокат решил показать видеозапись с камер наблюдения до момента столкновения и допросить обвиняемого Дархана Ахметжанова. Подсудимый заявляет, у него возникли проблемы с оплатой за проезд. После водитель якобы забрала у него телефон и пыталась самостоятельно списать деньги. Затем потребовала наличные, а позже, уверяет, и вовсе перешла к оскорблениям.

Дархан Ахметжанов, подсудимый:

– Она сказала, что раньше видела меня: «Такие скоты, как ты, не оплачивают проезд». Я сказал ей, чтобы она прекратила. Она говорит, мол: «Что сделаешь? Хватит силы?» Вот я и не выдержал.

Обстановка в зале заседаний накалилась до предела. Родственники не могли сдержать своего возмущения. Жена погибшего снова заявила, что водитель могла предотвратить трагедию.

Айнура Кусаинова, вдова:

– Получается, из-за 100 тенге сразу семеро детей из двух семей остались сиротами. Вы из-за 100 тенге не выпустили человека из автобуса. Эта трагедия стоила этих денег?

Напомню, трагедия случилась в декабре. Автобус 47-го маршрута двигался по проспекту Райымбека. По версии следствия, между женщиной-водителем и пассажиром произошел конфликт. Мужчина несколько раз ударил ее кулаком, она потеряла сознание. Неуправляемый автобус въехал в толпу. А затем столкнулся с четырьмя автомобилями. В аварии погибли три человека.

С ходатайством сегодня выступил и адвокат потерпевших. Защитник заявил, что родственники намерены добиваться компенсации морального ущерба от подсудимого и автопарка. Дети погибшей супружеской пары требуют 40 миллионов тенге, супруга умершего мужчины – 20 миллионов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире