{metadescription}
Свидетели трагического происшествия с автобусом в Алматы дали показания
Свидетели трагического происшествия с автобусом в Алматы дали показания

Свидетели трагического происшествия с автобусом в Алматы дали показания

В алматинском суде дали показания основные свидетели смертельного ДТП с участием автобуса. Сегодня допросили пассажиров, которые стали очевидцами нападения на женщину-водителя. Участники процесса пытались выяснить, действительно ли шофер от удара потеряла сознание.

Один из свидетелей подтвердил, что у подсудимого возникли проблемы во время оплаты. Тогда водитель взяла телефон и сама попыталась списать деньги за проезд, но и у нее ничего не вышло. Мужчина требовал выпустить его на остановке. Спор перерос в серьезный конфликт. В какой-то момент буйный пассажир дважды ударил шофера. Первый очевидец схватил хулигана, второй – пытался остановить автобус. Оба свидетеля уверяют: после нападения они слышали, как женщина-шофер кричала, чтобы мужчину не выпускали из салона. Но вот теряла ли она сознание, очевидцы ответить так и не смогли.  

Амирхан Шахантай, свидетель:

Мужчина возмущался, что ему нужно выйти. Но водитель поехала дальше. После он начал угрожать, что побьет ее, если она не остановит. Она ответила: «Попробуй, если сил хватит». Мы не ожидали, что он набросится на нее. После первого удара мы вскочили. Затем последовал второй. Я схватил мужчину. Я слышал, как водитель кричала: «Тормоз, тормоз! Не выпускайте его!»

Напомню, трагедия случилась в декабре. Автобус 47-го маршрута двигался по проспекту Райымбека. По версии следствия, между женщиной-водителем и пассажиром произошел конфликт. Мужчина несколько раз ударил ее кулаком, она потеряла сознание. И неуправляемый автобус въехал в толпу. А затем столкнулся с четырьмя автомобилями. В жуткой аварии погибли три человека. На скамье подсудимых сейчас тот самый буйный пассажир.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.