{metadescription}
«Не торопитесь сейчас возвращаться в свои дома» – ДЧС СКО
«Не торопитесь сейчас возвращаться в свои дома» – ДЧС СКО

«Не торопитесь сейчас возвращаться в свои дома» – ДЧС СКО

В Петропавловске за двое суток уровень Есиля снизился более чем на 20 сантиметров. В затопленных микрорайонах половодье отступило на десятки метров.

Сегодня зафиксировали минус 14 сантиметров. Это практически четверть той высоты, на которую прибавился Есиль на пике второй волны. Заметнее всего вода убывает в микрорайоне Подгора. Там линия залива отступила от 20 до 50 метров.

Всего в областном центре подтопило порядка 2 тысяч домов. Многие накренились и даже уплыли по течению. По предварительным данным, 40% пострадавших строений придется сносить. На окраине уже приступили к строительству новых домов для пострадавших. Спасатели же просят горожан не спешить наведываться в свои затопленные дома в обход выставленных полицейских постов.

Евгений Журавлев, главный специалист группы по связям с общественностью ДЧС СКО:

Хочется обратиться ко всем североказахстанцам: не торопитесь сейчас возвращаться в свои дома, это еще очень опасно. У нас буквально несколько дней назад был зафиксирован случай в одном из сел, когда жители на резиновой лодке пытались пробраться к своим домам, их унесло течением, был сильный ветер, сильное течение, их унесло. Пришлось их спасать. Поэтому не надо рисковать своей жизнью.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире