{metadescription}
Жители поселка имени Берсиева обустраиваются в юртах и палатках
Жители поселка имени Берсиева обустраиваются в юртах и палатках

Жители поселка имени Берсиева обустраиваются в юртах и палатках

В Актюбинской области пострадавших от паводка сельчан переселяют в юрты и палатки. Шатры сейчас массово разворачивают в одном из наиболее пострадавших от половодья поселке имени Берсиева. Люди не против новых условий проживания и уже вовсю обустраиваются: расстилают ковры, заносят мебель, проводят электричество.

20 юрт в затопленный аул передали нефтяники из соседней Мангистауской области. Еще пять приобрели за счет спонсоров и благотворительных организаций. Внутри довольно просторно, говорят люди. А чтобы не замерзнуть, сельчане включают электрические обогреватели. Свет провели и в палатках – в аул доставили 125 штук. Все новые. Их специально покупали для терпящих бедствие жителей Актюбинской области.

Постепенно быт в поселке восстанавливается. Всего здесь из-за большой воды было разрушено больше 200 домов. Уцелели лишь 19. Чиновники уверяют, никто не останется на улице.

Нурлыбек Шауменов, аким сельского округа им. Берсиева:

– На данный момент в аул прибыли две строительные компании. Одна компания начинает возводить 10 домов для пострадавших. Вторая – четыре. Их будут строить на месте разрушенных домов. Вся необходимая для этого техника уже прибывает.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире