{metadescription}
К обилию мошкары и комаров привело наводнение в Уральске
К обилию мошкары и комаров привело наводнение в Уральске

К обилию мошкары и комаров привело наводнение в Уральске

Жителям Уральска могут испортить лето комары и мошки. Специалисты говорят, в нынешнем году гнуса будет очень много. Поспособствовал этому обширный паводок. На борьбу с кровососущими в регионе выделили уже 105 миллионов тенге, но этих денег может не хватить.

Несмотря на прохладную погоду, неприятные насекомые уже вовсю роятся. Залитые луга, большие лужи и повышенная влажность стали настоящим раем для комаров и мошек. А вот людям это доставит много неприятностей. В этом году, говорят в управлении ЖКХ, жителям придется потерпеть. Травить уже начали: сейчас окраины обрабатывают, пытаясь уничтожить мошкару и комаров на стадии личинок. А вот в самом Уральске сделать это проблематично – яды могут сказаться на здоровье людей.

Дезинсекторы говорят: по плану должны были обработать 2 тысячи гектаров, но обработали уже 3, и работы предстоит еще много.

Юлия Майер, заместитель директора подрядной организации:

Есть такие места, где мы уже обработали, потом вода ушла оттуда, и опять же в этих же местах созданы благоприятные условия. То есть прогрев идет водоема, и повторно, возможно, какие-то места дополнительно будут обрабатываться. И эта работа не должна прекращаться, она должна проводиться до конца осени.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире