{metadescription}
Реконструкцию набережной после паводка планируют начать в Актобе
Реконструкцию набережной после паводка планируют начать в Актобе

Реконструкцию набережной после паводка планируют начать в Актобе

В Актобе на восстановление набережной, которую затопило во время паводков, потратят 80 миллионов тенге. Именно столько, посчитали чиновники, требуется, чтобы привести в порядок одну из главных улиц города. Сами работы, уверяют в акимате, займут не больше двух месяцев.

Как выглядела актюбинская набережная утром 28 марта, в городе еще никогда не было. Река Сазды, протекающая в самом центре Актобе, переполнилась настолько, что сразу несколько улиц и проезжая часть ушли под воду. В результате «поплыли» автобусы и машины. А после беспрецедентного наводнения между деревьями и прямо на асфальте лежали разбросанные мальки и крупная рыба.

Сейчас о прошедшем потопе почти ничего не напоминает. Разве что поврежденные ограждения и брусчатка вдоль набережной. Всего, по данным чиновников, менять придется более полутора километров забора и плит. На месте уже идут работы по демонтажу. А со следующей недели начнется сама реконструкция.

Болат Сериков, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата г. Актобе:

– После паводковых ситуаций вдоль улицы Маметовой вдоль реки Сазды образовались дефекты. Именно повреждены ограждения в количестве полтора километра. Помимо этого, брусчатка повреждена – около 950 квадратов и плитки, расположенной на откосах русла реки, около 500-600 квадратных метров.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире