{metadescription}
Поставщики питания в школы Астаны возмущены штрафами
Поставщики питания в школы Астаны возмущены штрафами

Поставщики питания в школы Астаны возмущены штрафами

За огурец рядом с колбасой и поваров с маникюром поставщики питания в школы Астаны вынуждены платить штрафы, которые могут достигать миллиона 300 тысяч тенге. Этим предприниматели возмущены и требуют справедливости.

Марина Лаптева, представитель Ассоциации розничной торговли и общественного питания РК:

– За что же штрафуют наших предпринимателей? Это не только просрочка, нарушение товарного соседства. Это скол на кафеле, на посуде. Есть один предприниматель, которого оштрафовали даже за гель на руках у повара, несмотря на то, что повар был в перчатках. Мы считаем, что юридически департамент санэпидконтроля города Астаны поступает неверно.

Выражая свое возмущение, предприниматели, которые готовят еду для школьников Астаны, собрались в офисе столичной палаты по защите бизнеса. Они настаивают на том, чтобы за нарушения, которые допускают повара, штрафовали самих поваров, а не тех, кто нанимает их на работу. То же самое касается и помещений, где готовят еду для школьников. За их несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам должны нести ответственность администрации учебных заведений, заявляют предприниматели. Но представители столичной СЭС в ответ заявили, что, по их мнению, закон говорит об обратном.

Сархат Бейсенова, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля г. Астана:

– В 27-й статье четко говорится, что субъект предпринимательства обязан соблюдать требования. Субъект предпринимательства. За нарушения, которое нанес его работник. Субъект предпринимательства обязан привести все в порядок. И надлежащим образом его же сотрудники соблюдали требования санитарных норм.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире