{metadescription}
Пищевая добавка стала причиной смертельного отравления семьи в Надёжке
Пищевая добавка стала причиной смертельного отравления семьи в Надёжке

Пищевая добавка стала причиной смертельного отравления семьи в Надёжке

В Петропавловске назвали причину шокирующего массового отравления в селе Надёжка. После семейного ужина стало плохо сразу четверым домочадцам. Двое детей умерли. Мать и старшего сына врачи успели спасти в реанимации.

ЧП случилось месяц назад. Трехлетний малыш скончался дома, шестилетнюю девочку вместе с мамой и старшим братом экстренно госпитализировали, но спасти малышку не удалось. 28-летняя женщина с 10-летним сыном несколько недель провели в реанимации в тяжелом состоянии, но, к счастью, пошли на поправку. Отцу семейства госпитализация не понадобилась.

Родители рассказали медикам, что накануне все вместе ели купленные в сельском магазине пельмени, колбасу, пиццу и запивали газировкой. Санврачи проверили местный магазин и нашли массу нарушений. Оказалось, пельмени, которые купила семья, изготавливали на дому без разрешительных документов. Всех причастных к нелегальному производству и продаже оштрафовали. Однако, как показала экспертиза, эти полуфабрикаты в смертельном отравлении не виноваты. Причиной трагедии стала пищевая добавка, которая придает вкус и аромат копченостям. В каком именно продукте она содержалась в смертельно опасной дозе, следствие еще выясняет.

Юрий Клыков, старший инспектор пресс-службы ДП СКО:

В рамках досудебного расследования проведен ряд экспертиз, по результатам которых причиной смерти детей явилось острое отравление нитритами. В настоящее время досудебное расследование, направленное на всестороннее полное и объективное исследование всех обстоятельств дела, продолжается.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире