{metadescription}
Ряд задач поставил глава Казахстана перед главой Минздрава
Ряд задач поставил глава Казахстана перед главой Минздрава

Ряд задач поставил глава Казахстана перед главой Минздрава

Развернуть отечественную медицину лицом к народу потребовал президент от министра здравоохранения. Сегодня Акмарал Альназарова отчитывалась перед главой государства об успехах своего ведомства. Покинула Акорду министр с рядом поручений по ликвидации белых пятен в сферах, которые далеки от совершенства.

По словам Альназаровой, ожидаемая продолжительность жизни в Казахстане увеличилась до 75 лет. Снизилась заболеваемость по 21 инфекции, в том числе по коронавирусу.

Заслушав оптимистичный доклад министра, глава государства напомнил о необходимости улучшения еще и показателей материнской и младенческой смертности. Кроме того, Минздраву нужно повысить прозрачность и эффективность расходования денег, которые выделяют на здравоохранение, да и в целом сделать медуслуги более доступными для граждан.

Акмарал Альназарова, министр здравоохранения РК:

– Президент поставил ряд задач, а именно качественно перестроить систему здравоохранения, ориентируясь на пациентов. Обеспечить прозрачность и эффективность выделяемых средств, а также повысить качество управления системы здравоохранения в соответствии с передовыми международными стандартами.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире