{metadescription}
Ураган первой категории прошелся по городам Техаса
Ураган первой категории прошелся по городам Техаса

Ураган первой категории прошелся по городам Техаса

Мощный ураган обрушился на Техас, оставив после себя поваленные линии электропередачи и деревья, сорванные с домов крыши. Сообщается о восьми погибших.

Шесть крупных городов Техаса и 120 округов оказались в эпицентре урагана «Бэрил». Плачевнее всех выглядит сейчас Хьюстон. Улицы мегаполиса затоплены. Под водой оказались железнодорожные пути. В аэропортах отменили почти полторы тысячи рейсов. Более 2 с половиной миллионов человек осталось без электричества. Ветер со скоростью 112 километров в час повалил сотни деревьев. Они падали на дома и машины. Полиция и спасатели были вынуждены передвигаться на лодках, чтобы добраться до пострадавших районов. О надвигающейся стихии местных жителей предупреждали накануне. Но многие понадеялись, что все обойдется.

«Бэрил» сформировался в Карибском море. Он уже успел натворить бед на Антильских островах и Ямайке. Казахстанцы, находящиеся сейчас в США, рассказали репортерам КТК, что они пережили за эти дни.

Татьяна Иванова, жительница г. Хьюстона:

Сейчас половина Хьюстона затоплена. Почти все деревья, которые можно было вырвать, этот ураган вырвал. Ветки сломаны. Летающие объекты – чаще всего любая мебель, горшки с цветами, которые остались на улице, они летали. И в зависимости от того, какого большого размера. Сейчас соседи ходят, собирают друг у друга свои вещи. Что произошло у нас? У нас получилось небольшое наводнение. Слава Богу, только на улице. В дом ничего не зашло.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире