{metadescription}
«Вас будет поддерживать весь Казахстан»: президент вручил государственный флаг нашим олимпийцам
«Вас будет поддерживать весь Казахстан»: президент вручил государственный флаг нашим олимпийцам

«Вас будет поддерживать весь Казахстан»: президент вручил государственный флаг нашим олимпийцам

Касым-Жомарт Токаев вручил национальной олимпийской сборной страны государственный флаг Казахстана. Именно его наши атлеты торжественно пронесут во время церемонии открытия предстоящих игр четырехлетия. Они начнутся уже меньше чем через месяц в Париже.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

– На вас возлагается ответственная миссия – достойно представить нашу страну. Все вы приложили невероятные усилия, чтобы завоевать путевки на эту олимпиаду. Уверен, вы покажете свою лучшую форму и добьетесь хороших результатов. Вас будет поддерживать весь Казахстан.

Во главе национальной олимпийской сборной Казахстана пойдет ее капитан – боксер Асланбек Шымбергенов. Именно ему президент сегодня и вручил государственный флаг республики. На предстоящих играх нашу страну представят 80 атлетов, которые вступят в борьбу за медали по 25 видам спорта. Все они сейчас тренируются в Центре олимпийской подготовки в Алматинской области и всего на один день прибыли в Астану, чтобы получить напутствие от главы государства, а также пообещать стране завоевать максимальное количество высоких наград.

Ольга Сафронова, член олимпийской сборной Казахстана по легкой атлетике:

– Олимпийские игры для каждого спортсмена – это большая ответственность. И, когда мы едем туда, мы, конечно, хотим достичь самых больших высот и самых хороших и лучших результатов. Но мы выступаем среди лучших атлетов мира, и попасть в число этих спортсменов – это уже большое достижение. И конечно же, мы будем стараться показать максимум и принести для нашей страны награды, и гордо развевать флаг нашей страны над Парижем.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире