{metadescription}
Вынесли тело через черный ход: 47-летняя алматинка скончалась через несколько часов после липосакции
Вынесли тело через черный ход: 47-летняя алматинка скончалась через несколько часов после липосакции

Вынесли тело через черный ход: 47-летняя алматинка скончалась через несколько часов после липосакции

В частной клинике Алматы после процедуры липосакции умерла женщина. Родственники рассказывают, 47-летняя Куралай страдала из-за проблем с лишним весом. Потому и решилась на операцию. Но через несколько часов скончалась прямо в больнице. Предварительная причина смерти – острый инфаркт миокарда. Однако родные уверяют, что Куралай была абсолютно здорова. Они уже обратились с заявлением в полицию.

В семье Батырхановых уже шестой день не стихает плач. В дом пришла беда: трое детей лишились матери. Родственники рассказывают, 47-летняя Куралай боролась с лишним весом. За неделю до своего дня рождения женщина решила радикально преобразиться. И согласилась на липосакцию. Через социальные сети нашла частную клинику. Врачи обещали быстрый результат. Цена вопроса – 2 миллиона тенге.

Гульнара Батырханова:

– В последнее время у нее болели ноги. И она решилась на операцию, чтобы снизить нагрузку на конечности. Врачи обещали, что после операции моя сестра сбросит 5 килограммов. Объясняли, что постепенно нужно начать заниматься спортом, тогда удастся похудеть еще на 20 килограммов. С утра ее забрали на операцию. Но ближе к полудню она написала супругу, что плохо себя чувствует. Никто не предупредил о рисках. Мы боимся, что врачи могут избежать ответственности. Сейчас ведем переговоры с частными судебными экспертами. После похорон врачи приехали к нам, выразили соболезнования и передали конверт с деньгами. Но мы пойдем до конца, чтобы наказать виновных.

Родственники говорят: никто из врачей не смог внятно объяснить, почему состояние пациентки резко ухудшилось. Более того, о гибели Куралай они узнали через несколько часов, когда женщина перестала выходить на связь. К тому времени тело уже отвезли в морг.

Саулет Батырхан:

– Врачи не сразу сказали, что наша сестра умерла. Сначала говорили, что у нее упало давление. А потом через какое-то время уже заявили, что состояние ухудшилось. Мы три часа сидели внизу. К тому времени приехали полицейские. Мы не вытерпели, зашли в палату. А комнату уже моет санитарка и говорит, что Куралай забрали час назад. Они вынесли тело моей сестры через черный ход и отвезли в морг. При этом нас никто не предупредил.

По предварительной версии, смерть наступила от острого инфаркта миокарда. Однако родные уверяют, Куралай была абсолютна здорова. К тому же она сдала все анализы. Противопоказаний к хирургическому вмешательству не было. Пластический хирург, который оперировал женщину, продолжает работать. Он пока тоже не может ответить, почему же у пациентки возникли осложнения.

Данияр Урмурзин, пластический хирург:

– После операции пациентку перевели в отделение интенсивной терапии после стабилизации состояния, после наркоза перевели в стационар. В палате пациент ходил, двигался, разговаривал, занимался своими делами. После обеда возникло осложнение. Я вам скажу: я несу ответственность моральную, потому что я, мягко говоря, проводил операцию. Я вызвал доверие. Не оправдал. Более чем мне тяжело сейчас в данной ситуации. Мне нелегко дается разговор с вами. К сожалению, в медицине случаются непредсказуемые вещи. Вот эти четыре-пять дней я в неведении, что произошло. Я передумал всё, перебрал множество вариантов развития событий.

Родственники Куралай намерены довести дело до суда. Они уже обратились с заявлением в полицию. Там начали расследование по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Если вина врачей будет доказана, им может грозить до четырех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире