{metadescription}
Профайлеры среди полицейских Астаны

Профайлеры среди полицейских Астаны

Столичные стражи порядка теперь будут вычислять преступников по мимике и жестам. О новом методе стало известно от начальника отдела управления административной полиции ДВД Астаны Тимура Казыбаева. Методике полицейские обучались, готовясь к EXPO-2017.

«Новые методы нам сейчас помогают. EXPO закончилось, и сейчас эти оперативные работники будут применять это в своей деятельности», – поделился Казыбаев.   Этому, по словам начальника отдела, сотрудников обучали представители ОБСЕ. Порядка сотни человек столичной полиции на сегодняшний день владеют методикой профайлинга.

«Появились новые специалисты, к примеру, профайлеры. Это те, кто по поведению, жестам, разговорам определяет подозрительных лиц. Их обучали психологи международного класса. Они могут выявлять социально опасных людей по поведению, по мимике, по жестам, по одежде», - говорит Тимур Казыбаев.  Профессия профайлера широко используется в спецслужбах, отделениях безопасности, банках и прочих организациях, где необходимо обладать аналитическим умом, быть наблюдательным и внимательным к мелочам.

фото: Турар Казангапов

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире