{metadescription}
500 новых автобусов начнут курсировать по Алматы

500 новых автобусов начнут курсировать по Алматы

Алматинские автопарки обзаведутся новыми автобусами. Их будет порядка пятисот.

«Во многих странах пассажирские перевозки субсидируются. Мы уже начали, 12 маршрутов субсидируем. На следующей сессии маслихата планируем поднять вопросы о субсидировании еще 32 маршрутов. До конца года будем субсидировать 44 маршрута. Эти маршруты будем отдавать только тем, кто будет покупать новые автобусы. Новые автобусы появятся у "Алматыэлектротранс" - 297, Green Bus Company - 50, "Авто Алма-Транс" - 100, "Мадина" - 28, "БаТу travel компаниясы" - 30, "Самат Транс" – 14», – сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

В ТОО «Мадина» заявили, что в новых автобусах не будет кондиционеров.

«Мы покупаем 28 новых низкопольных 12-метровых автобусов Yutong с коробкой автомат, пневмоподушкой, с трапами для заезда колясок. Мы их поставим на маршруты № 128 и № 72. Автобусы должны прийти до нового года. Кондиционеров не будет, мощности не выдерживают. Три люка, форточки есть. Мы приглашали представителей завода. Они ездили по маршруту, проводили компьютерную съемку и сказали, что их мощностей не хватит для кондиционеров. Кроме кондиционера, остальное все будет», – объясняет директор автопарка "Мадина" Бекежан Тыныштыкбай.

«Новые автобусы придут в октябре. Мы поставим их на полупригородные маршруты: №№ 50, 112, 126. Кондиционеров не будет, потому что это полупригородный маршрут. Там дороги не очень хорошие. Они будут с двумя ступеньками, 10 метров 30 сантиметров в длину. Будут Yutong, покрашенные под Алматы, зеленого цвета», – поделился директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.

Источник видео: Axel Zhan /YouTube/

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире