{metadescription}
Присяжные вынесли обвинительное заключение террористу, наехавшему на людей в Нью-Йорке

Присяжные вынесли обвинительное заключение террористу, наехавшему на людей в Нью-Йорке

Выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, подозреваемому в совершении теракта на Манхэттене, предъявлены дополнительные обвинения. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Жюри присяжных вынесло обвинительное заключение в отношении уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова, который совершил теракт на Хэллоуин в Нью-Йорке, сообщает телеканал Sky News.

Саипову предъявлены обвинения в восьми убийствах, 12 попыток убийства, содействие терроризму и порче имущества. В общей сложности обвинение состоит из 22 пунктов.

В случае, если злоумышленник будет признан виновным, ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь.

Саипов признался в том, что на правонарушение его вдохновили видеозаписи ИГИЛ. Вначале он задумал правонарушение еще годом ранее, а за два месяца до атаки решил ее совершить именно с применением грузового автомобиля, чтобы пострадало как можно больше «невинных гражданских лиц». Приблизительно за неделю до правонарушения Саипов арендовал фургон и начал тренироваться им управлять.

Напомним, 31 октября Саипов в Нью-Йорке угнал пикап и задавил на нем восемь человек, а также ранил 12. Полиции удалось задержать его. В машине нашли записку, в которой мужчина признавался в верности ИГИЛ. В США он переехал в 2010 году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире